にんにくの芽とステーキ焼き レシピ

にんにくの芽とステーキ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

国産のにんにくの芽が直売所で売っていたので、
ステーキと焼きました。
いつもステーキはにんにくですが、
にんにくの芽でも、
とっても美味しかったです。
ステーキなので、
こんなにご飯がすすむものはないほど美味しいです。

材料

  1. 牛肉肩ロース(ステーキ用) 360g
  2. にんにくの芽 5本
  3. 塩こしょう 少々
  4. 黒胡椒 少々
  5. サラダ油 大さじ1
  6. ステーキソース 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は3cmに切る。

    牛肩ロースは一口大に切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに①を加えて、塩こしょうをふり、強火で素早くお好みの焼き加減に焼く。

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒をふり、ステーキソースでいただく。

ワンポイントアドバイス

ステーキの焼き加減はレアなどお好みです。
市販のステーキソースなどでお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1527294)
  • 2021/03/10 UP!

他のステーキのレシピ(19,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくの芽とステーキ焼き | レシピブログTOP