にんにくの芽とステーキ焼き
料理紹介
国産のにんにくの芽が直売所で売っていたので、
ステーキと焼きました。
いつもステーキはにんにくですが、
にんにくの芽でも、
とっても美味しかったです。
ステーキなので、
こんなにご飯がすすむものはないほど美味しいです。
材料
- 牛肉肩ロース(ステーキ用) 360g
- にんにくの芽 5本
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- ステーキソース 適量
作り方
- 1.
にんにくの芽は3cmに切る。
牛肩ロースは一口大に切る。
- 2.
油を熱したフライパンに①を加えて、塩こしょうをふり、強火で素早くお好みの焼き加減に焼く。
- 3.
仕上げに黒胡椒をふり、ステーキソースでいただく。
ワンポイントアドバイス
ステーキの焼き加減はレアなどお好みです。
市販のステーキソースなどでお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1527294)
- 2021/03/10 UP!