アボカドの中身を皮から出してつぶし、マヨネーズを入れて混ぜる。
解凍したパイシートにサーモンを乗せ、①のアボカドを塗る。
②の上に茹でたほうれん草を乗せる。
塩こしょう少々を振る。
もう1枚のパイシートを④の上に被せる。
重ね合わせたパイシートの淵にフォークを押し当ててしっかり閉じる。
包丁で切り込みを数本入れる。
スプーンの背でパイシートに牛乳を塗る。
200℃に温めたオーブンで25分~30分焼く。
・上に被せる方のパイシートを、下のパイシートより一回り大きくなるくらいに伸ばすと被せやすいです。
・途中パイの上部が焦げそうになったら、180℃に下げて残り時間を加熱して下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12582551293.html