驚くほど簡単!冷凍パイシートで本格サーモンのパイ包み焼き レシピ

驚くほど簡単!冷凍パイシートで本格サーモンのパイ包み焼き
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管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
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こどもに作らせました。 自分でできた本格パイ包み焼きに大喜び。 焼き立てはサクサクで「おいしい~♡」と言いながら頬張っていました。 主人も「家でパイ包み焼きが食べられるなんて」と喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の冷凍パイシートとサーモンの刺身を使って、本格的なパイ包み焼きができちゃいます♪
おもてなしや特別な日のごはんにもぴったりの料理です。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. サーモン(刺身) 1柵
  3. ほうれん草(茹で) 100g
  4. アボカド 1個
  5. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドの中身を皮から出してつぶし、マヨネーズを入れて混ぜる。

  2. 2.

    解凍したパイシートにサーモンを乗せ、①のアボカドを塗る。

  3. 3.

    ②の上に茹でたほうれん草を乗せる。

  4. 4.

    塩こしょう少々を振る。

  5. 5.

    もう1枚のパイシートを④の上に被せる。

  6. 6.

    重ね合わせたパイシートの淵にフォークを押し当ててしっかり閉じる。

  7. 7.

    包丁で切り込みを数本入れる。

  8. 8.

    スプーンの背でパイシートに牛乳を塗る。

  9. 9.

    200℃に温めたオーブンで25分~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

・上に被せる方のパイシートを、下のパイシートより一回り大きくなるくらいに伸ばすと被せやすいです。
・途中パイの上部が焦げそうになったら、180℃に下げて残り時間を加熱して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12582551293.html

  • (ID: r1432890)
  • 2020/03/16 UP!

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