驚くほど簡単!冷凍パイシートで本格サーモンのパイ包み焼きby 管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
【料理紹介】
市販の冷凍パイシートとサーモンの刺身を使って、本格的なパイ包み焼きができちゃいます♪
おもてなしや特別な日のごはんにもぴったりの料理です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
サーモン(刺身) |
1柵 |
ほうれん草(茹で) |
100g |
アボカド |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
牛乳 |
大さじ1 |
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【作り方】
- アボカドの中身を皮から出してつぶし、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 解凍したパイシートにサーモンを乗せ、①のアボカドを塗る。
- ②の上に茹でたほうれん草を乗せる。
- 塩こしょう少々を振る。
- もう1枚のパイシートを④の上に被せる。
- 重ね合わせたパイシートの淵にフォークを押し当ててしっかり閉じる。
- 包丁で切り込みを数本入れる。
- スプーンの背でパイシートに牛乳を塗る。
- 200℃に温めたオーブンで25分~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・上に被せる方のパイシートを、下のパイシートより一回り大きくなるくらいに伸ばすと被せやすいです。
・途中パイの上部が焦げそうになったら、180℃に下げて残り時間を加熱して下さい。