🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤by SGまーさんさん

【料理紹介】

ズッキーニ、何にしようかな?と思ったら、作ってみてね。塩味が効いてるので、そのまま食べます。子供にも好評ですが、お酒のアテにもなります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 10cm
スライスチーズ 4枚
クレージソルトなかれば、塩 適量
パン粉 適量
玉子 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは、5cmの長さに切り、縦に8枚の薄切りにします。16枚出来ます。切った面を上にして並べ、クレージーソルトを軽く振って、5〜10分置いておきます。
  2. 1のズッキーニに水気が出てきたら、1個につき1/2枚のチーズをサンドします。
  3. 8個のズッキーニサンドができます。
    小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけます。
  4. 油で揚げて、出来上がりです。
    何もつけずにそのまま召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは、3mmほどの厚さがいいようです。塩味は、強すぎない方がいいです。
今日の献立は、ズッキーニのチーズサンドフライ、クリームコロッケ、ささみフライ、サラダ、ひじきの煮物、豆腐の味噌汁、ごはん。