🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤by SGまーさんさん
【料理紹介】
ズッキーニ、何にしようかな?と思ったら、作ってみてね。塩味が効いてるので、そのまま食べます。子供にも好評ですが、お酒のアテにもなります。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
10cm |
スライスチーズ |
4枚 |
クレージソルトなかれば、塩 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
玉子 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニは、5cmの長さに切り、縦に8枚の薄切りにします。16枚出来ます。切った面を上にして並べ、クレージーソルトを軽く振って、5〜10分置いておきます。
- 1のズッキーニに水気が出てきたら、1個につき1/2枚のチーズをサンドします。
- 8個のズッキーニサンドができます。
小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけます。
- 油で揚げて、出来上がりです。
何もつけずにそのまま召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは、3mmほどの厚さがいいようです。塩味は、強すぎない方がいいです。
今日の献立は、ズッキーニのチーズサンドフライ、クリームコロッケ、ささみフライ、サラダ、ひじきの煮物、豆腐の味噌汁、ごはん。