冬といえば鍋焼きうどん レシピ

冬といえば鍋焼きうどん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

1/8 寒い冬だからこそ食べたい鍋焼きうどん。正月の餅を入れちょっと豪勢な鍋焼きうどんです(^^)

材料

  1. うどん 2玉
  2. 白菜(ざく切り) 適量
  3. 長ねぎ 1/4本
  4. 鶏もも肉(ぶつ切り) 200g
  5. 大根(厚めのいちょう切り) 適量
  6. かまぼこ(乱切り) 1/5本
  7. ゆず(千切り) 適量
  8. 焼き餅(あれば) 二個
  9.  1ℓ
  10. めんつゆ(市販品) 500cc
  11. 醤油 少々
  12. みりん 少々
  13.  二個

作り方

  1. 1.

    水を入れた鍋に白菜、大根、長ねぎの青い部分、鶏もも肉、かまぼこを入れて蓋をし、強火から沸騰したら中火で約20分煮込みます。

  2. 2.

    具材に火が通ったらめんつゆ、醤油、みりんで味を整え、うどんを入れさらに蓋をし10分煮込みます。

  3. 3.

    最後に、卵と焼き餅を入れ蓋をしひと煮立ちさせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ゆずは食べる直前に入れると香りが引き立ちます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/0vXuia

  • (ID: r1140668)
  • 2017/01/10 UP!

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