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夜食に良く頂いている冷奴。 カレーばかり食べていた昨夏、以来、あまりカレーを食べていない。 香辛料やハーブへの感心が高まっていたので、 ひと...
ひじき、玉葱、トマト、さやいんげんの夏向きの酢の物。 自家製のすし酢を作り置きしておくと、何かと重宝します。 白だしを加えた「合わせ酢」はど...
【上手に作れるようにしておきたい、知ってると便利な基礎実技】 *胡瓜の輪切り *大根、人参、胡瓜の千切り *ワカメの戻し方 *鰹節と昆布の出...
バターを使わないブロックケーキ、↑の写真はココアとラムレーズンのケーキです。 ブロックケーキのバリエーションは14種なり、ビクトリアケーキ風...
サニーレタス ブロッコリー 胡瓜 バナナ グレープフルーツ 水 サラダの材料にフルーツを加えてミキサーに♪ 分量は作って飲みながら 身体で掴...
車麩と千切り野菜、自家製すし酢を使った 『彩り野菜と車麩のフレンチマリネ』 様々な調理法を組み合わせた一皿で お料理のレパートリー、バリエー...
まずは調理台を整えておき、 押入れ掃除しながら、久しぶりのフレンチ作り~ さつま芋が少し残っていたので、 茹でながら材料の下拵え。 柴玉葱は...
朝から久しぶりのお惣菜作り~ 冷蔵庫の管理が出来れば、 作り置きお惣菜の材料は、いつでもある材料を使って目分量で作れます。 *ブロッコリーと...
トマトジュース 彩り野菜のツナサラダと薬膳ゴマドレッシング トースト&紅茶のモーニング ランチのサラダは、グリーンカール、トレビス、キャベツ...
お料理レシピに関しましては、過去レシピをクックパッドにて投稿していますので、よろしければ無料で印刷してご活用いただいておりますので、感想な...
「車麸の唐揚げ」と茹でた枝豆を切り干し大根のサラダに加えて、すりごまと三つ葉を添えた南蛮漬け。こちらも定番でお野菜と主材料を変えて様々にバ...
アボカドと豆腐もなかなか相性が良く、副材料と調味料を変えてバリエーションを楽しみながら色んなパターンで楽しめる。 今回はワカメを加えて、柚...
ピッツァがメインのイタリアンのコーディネート♪ タパス *茹で卵とオリーブのフレンチポテサラ ピッツァ*サラミのピッツァ サラダ*和野菜のイ...
~プロローグ~はじめに~ 子供の頃、鍵っ子だった私は、お友達のお料理上手なお母さんに強い憧れを抱いていました。母は「勉強しなさい」とは一言も...
抹茶碗をカフェオレボールに見立てて、 久しぶりにアサイーボウルを♪ 和食器に洋風のデザートというのもコーディネートとしてはお洒落で、 モチベ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
先月、突如表出した体調不良から1ヶ月が経ち、 随分と食生活が変化しました。 朝はお水とフルーツ中心。 お昼にサラダ、炭水化物、タンパク質系を...
調理時間:5~15分
野菜室の半ば痛みかけた茄子を使って、 夕食に「蒸し茄子のサラダ」をいただきました。 出来るだけ自然のものを、 自然に近い状態で料理する事を心...
人数:1人分
調理時間:5~15分
焼き立てのコーンブレッドでサラダを♪ 食べ合わせも受験勉強の合間にしながらの冷蔵庫整理。 コーンクリーム缶詰が少し余っていたので、自家製豆乳...
調理時間:30分~1時間
ナイトティのヒマラヤ紅茶♪ インドの伝統医療アーユル・ヴェーダに伝わるレシピをもとに、 ヒマラヤで愛飲されている紅茶と生姜とシナモンのブレン...
人数:1人分
調理時間:5分未満