蛸と春キャベツのマリネ レシピ

蛸と春キャベツのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。

材料

  1. ボイル蛸 100g
  2. キャベツ 3枚
  3. むき枝豆 大さじ2
  4. 柚子胡椒 小匙1
  5. 白だし 小匙1
  6. 醤油 小匙1
  7. コーン酢 小匙2
  8. みりん 小匙1
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    柚子胡椒、コーン酢、白だし、醤油、みりん、サラダ油を混ぜてマリネ液を作ります。

  2. 2.

    ザク切りしたキャベツはボイルし、ボイル蛸はスライス、枝豆は茹でてあら熱を取ります。

  3. 3.

    マリネ液で下拵えした材料を和えて、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

竹輪、イカ、海老、白菜を使っても美味しいと思います。梅干し、杏など季節の材料をあしらっても素敵なサラダになりそう。

記事のURL:

  • (ID: r1533727)
  • 2021/04/05 UP!

他のマリネのレシピ(24,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蛸と春キャベツのマリネ | レシピブログTOP