ワカメと胡瓜の冷製スープ レシピ

ワカメと胡瓜の冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなスープです。焼き肉などの肉料理にも合います。

材料

  1. 戻しワカメ 30g
  2. 給料日薄切り 10枚
  3. 冷たい鶏ガラスープ 350cc
  4. 醤油 小匙2
  5.  小匙2
  6. 辣油 少々
  7. 針生姜 少々
  8. 七味唐辛子 少々
  9. 浅葱 少々

作り方

  1. 1.

    カップに材料を入れて冷たいスープを注いで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープでなく水でもさっぱりして美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1543463)
  • 2021/05/10 UP!

他のスープのレシピ(136,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカメと胡瓜の冷製スープ | レシピブログTOP