ワカメの和風冷製パスタ
料理紹介
ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。
材料
- カッペリーニ 70gくらい
- 戻し入れワカメ 40g
- ズッキーニ 10g
- 柚子胡椒 小匙1/2強
- 塩昆布 大さじ1弱
- 白だし 小匙
- オリーブオイル 大さじ1
- 青葱みじん切り 適量
- 針生姜 少々
- ディル 少々
作り方
- 1.
カッペリーニは茹でて冷水で水洗いして水切りします。
- 2.
ズッキーニは薄切りしたものを半月切りし、戻しワカメ、塩昆布を加えボールに入れておきます。
- 3.
柚子胡椒、白だし、オリーブオイルを混ぜてソースを作り、2材料に加えて混ぜ合わせます。カッペリーニを加えてサッと混ぜ合わせます。
- 4.
お皿にこんもりと盛り付けて、針生姜、青葱、ディルを飾り出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
材料もパスタも冷やしたものを使い、食べる直前に作るのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1543171)
- 2021/05/09 UP!