ワカメの和風冷製パスタ レシピ

ワカメの和風冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。

材料

  1. カッペリーニ 70gくらい
  2. 戻し入れワカメ 40g
  3. ズッキーニ 10g
  4. 柚子胡椒 小匙1/2強
  5. 塩昆布 大さじ1弱
  6. 白だし 小匙
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 青葱みじん切り 適量
  9. 針生姜 少々
  10. ディル 少々

作り方

  1. 1.

    カッペリーニは茹でて冷水で水洗いして水切りします。

  2. 2.

    ズッキーニは薄切りしたものを半月切りし、戻しワカメ、塩昆布を加えボールに入れておきます。

  3. 3.

    柚子胡椒、白だし、オリーブオイルを混ぜてソースを作り、2材料に加えて混ぜ合わせます。カッペリーニを加えてサッと混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿にこんもりと盛り付けて、針生姜、青葱、ディルを飾り出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料もパスタも冷やしたものを使い、食べる直前に作るのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1543171)
  • 2021/05/09 UP!

他のわかめのレシピ(24,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカメの和風冷製パスタ | レシピブログTOP