ご飯を炊き寿司飯を作る。 2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。 寿司酢でもOK。
卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。
御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。
普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。
記事のURL:http://bakuchan1.blog94.fc2.com/blog-entry-112.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑イクラ丼 | レシピブログTOP