イクラ丼by よりさん

【料理紹介】

寿司飯にイクラをたっぷりのせてみました!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ご飯 2合
砂糖 大さじ3
大さじ2
小さじ1
M玉3個
一つまみ
のり お好みで
イクラの醤油漬け お好みで

【作り方】

  1. ご飯を炊き寿司飯を作る。
    2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。
    寿司酢でもOK。
  2. 卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。
  3. 御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。