イクラ丼
by よりさん
【料理紹介】
寿司飯にイクラをたっぷりのせてみました!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ご飯
2合
砂糖
大さじ3
酢
大さじ2
塩
小さじ1
卵
M玉3個
塩
一つまみ
のり
お好みで
イクラの醤油漬け
お好みで
【作り方】
ご飯を炊き寿司飯を作る。
2〜4を小さなお椀に入れてレンジで30秒ほどチン!熱々ご飯に混ぜる。
寿司酢でもOK。
卵と塩を良く混ぜてフライパンを熱し油(分量外)を引いてから薄焼き卵を作る。薄焼き卵が冷めてから錦糸卵を作る。
御飯→錦糸卵→イクラ→せん切りにしたのりをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
普通の御飯よりも寿司飯にしたほうが美味しいです。
このレシピのID: r1463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD