ワカメの和風冷製パスタby TOMOさん

【料理紹介】

ワカメたっぷりの柚子胡椒風味の冷製パスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 70gくらい
戻し入れワカメ 40g
ズッキーニ 10g
柚子胡椒 小匙1/2強
塩昆布 大さじ1弱
白だし 小匙
オリーブオイル 大さじ1
青葱みじん切り 適量
針生姜 少々
ディル 少々

【作り方】

  1. カッペリーニは茹でて冷水で水洗いして水切りします。
  2. ズッキーニは薄切りしたものを半月切りし、戻しワカメ、塩昆布を加えボールに入れておきます。
  3. 柚子胡椒、白だし、オリーブオイルを混ぜてソースを作り、2材料に加えて混ぜ合わせます。カッペリーニを加えてサッと混ぜ合わせます。
  4. お皿にこんもりと盛り付けて、針生姜、青葱、ディルを飾り出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

材料もパスタも冷やしたものを使い、食べる直前に作るのがポイントです。