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トマトと塩昆布の冷製パスタ レシピ

トマトと塩昆布の冷製パスタ
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュトマトと塩昆布の和風冷製パスタに大葉を加えて。

材料

  1. カッペリーニ 120g
  2. トマト 1個
  3. 塩昆布 大さじ2
  4. 大葉 5枚
  5. 柚子胡椒 小匙1
  6. 醤油 大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 浅葱みじん切り 適量
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    カッペリーニを茹でて冷水で冷やして水切りします。

  2. 2.

    パスタを茹でているうちに、柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜてソースを作ります。

  3. 3.

    角切りトマト、塩昆布、ちぎった大葉を2のソースで和えます。

  4. 4.

    カッペリーニを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけて、浅葱、ブラックペッパーを添えます。

ワンポイントアドバイス

パスタも材料も冷えたものを使うと美味しい。しらす、クレソン、バジルも合います。

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  • (ID: r1543462)
  • 2021/05/10 UP!

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