トマトと塩昆布の冷製パスタ
料理紹介
フレッシュトマトと塩昆布の和風冷製パスタに大葉を加えて。
材料
- カッペリーニ 120g
- トマト 1個
- 塩昆布 大さじ2
- 大葉 5枚
- 柚子胡椒 小匙1
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 浅葱みじん切り 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
カッペリーニを茹でて冷水で冷やして水切りします。
- 2.
パスタを茹でているうちに、柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜてソースを作ります。
- 3.
角切りトマト、塩昆布、ちぎった大葉を2のソースで和えます。
- 4.
カッペリーニを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけて、浅葱、ブラックペッパーを添えます。
ワンポイントアドバイス
パスタも材料も冷えたものを使うと美味しい。しらす、クレソン、バジルも合います。
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- 2021/05/10 UP!