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エリンギとベーコンのジェノヴェーゼ レシピ

エリンギとベーコンのジェノヴェーゼ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギの食物繊維を一緒に摂ることで糖質・脂質の吸収を穏やかにします。

材料

  1. バジル  20枚
  2. エリンギ  1本
  3. ショルダーベーコン 1枚
  4. スパゲティ  150g
  5. にんにく  1かけ
  6. 松の実(または他のナッツ類)  10g
  7. オリーブオイル(ソース用)  小さじ1
  8. オリーブオイル(炒め用)  小さじ1
  9. 粉チーズ  小さじ1
  10.  1つまみ
  11. 胡椒  1つまみ

作り方

  1. 1.

    バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒をすり鉢でする

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、エリンギとベーコンを炒める

  3. 3.

    茹でたスパゲティを2のフライパンに入れ、1のソースを加えて和えながら炒める

  4. 4.

    ソースが全体になじんだらできあがり

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーで作る方がパスタになじみやすい&短時間ですが、このレシピは脂質削減のためソースの量を減らしているので要注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12076946470.html

  • (ID: r962450)
  • 2015/10/05 UP!

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