ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ
料理紹介
ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪
材料
- @薄力粉 130g
- @ココア(無糖) 6g
- @ベーキングパウダー 5g
- 三温糖 100g
- 卵 1個
- 蜂蜜(今回アカシア) 30g
- #ココナッツオイル 50ml
- #キャノーラオイル 50ml
- 牛乳 70ml
- 製菓用キューブチョコ(あれば) 24個
作り方
- 1.
マフィンカップに
グラシン紙を敷き
オーブンは、170度に温めておきます
- 2.
ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます
- 3.
溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます
- 4.
①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます
- 5.
170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください
- 6.
すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です
- 7.
健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています
ワンポイントアドバイス
★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!
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- 2016/04/19 UP!