ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ レシピ

ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪

材料

  1. @薄力粉 130g
  2. @ココア(無糖) 6g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4. 三温糖 100g
  5.  1個
  6. 蜂蜜(今回アカシア) 30g
  7. #ココナッツオイル 50ml
  8. #キャノーラオイル 50ml
  9. 牛乳 70ml
  10. 製菓用キューブチョコ(あれば) 24個

作り方

  1. 1.

    マフィンカップに
    グラシン紙を敷き
    オーブンは、170度に温めておきます

  2. 2.

    ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます

  3. 3.

    溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます

  4. 4.

    ①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます

  5. 5.

    170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください

  6. 6.

    すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です

  7. 7.

    健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています

ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!

記事のURL:

  • (ID: r1053349)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキ | レシピブログTOP