ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキby ハッピーさん

【料理紹介】

ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@薄力粉 130g
@ココア(無糖) 6g
@ベーキングパウダー 5g
三温糖 100g
1個
蜂蜜(今回アカシア) 30g
#ココナッツオイル 50ml
#キャノーラオイル 50ml
牛乳 70ml
製菓用キューブチョコ(あれば) 24個

【作り方】

  1. マフィンカップに
    グラシン紙を敷き
    オーブンは、170度に温めておきます
  2. ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます
  3. 溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます
  4. ①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます
  5. 170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください
  6. すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です
  7. 健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています

【ワンポイントアドバイス】

★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!