ココナッツオイル入りもふもふチョコケーキby ハッピーさん
【料理紹介】
ただ、混ぜるだけの超簡単カップケーキです~!
もふもふと仕上がっていて、チョコ入り、ぜひ、スヌーピーの
仲間に食べてもらいたいです♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
@薄力粉 |
130g |
@ココア(無糖) |
6g |
@ベーキングパウダー |
5g |
三温糖 |
100g |
卵 |
1個 |
蜂蜜(今回アカシア) |
30g |
#ココナッツオイル |
50ml |
#キャノーラオイル |
50ml |
牛乳 |
70ml |
製菓用キューブチョコ(あれば) |
24個 |
|
【作り方】
- マフィンカップに
グラシン紙を敷き
オーブンは、170度に温めておきます
- ボウルに、@をふるい入れ、三温糖も加え、混ぜます
- 溶き卵、蜂蜜、#の油、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜます
- ①の型に、7分目まで流し込み、キューブチョコを3個ずつのせて、軽く押し生地に、込みます
- 170度×20分焼き、竹串で焼き具合を見てください
- すぐに、ケーキクーラーに、型から出して、あら熱をとり完成です
- 健康志向の方、注目のココナッツオイルを使用しています
【ワンポイントアドバイス】
★ココナッツオイルは、湯煎で液状にしておき、に加えます
ゴムベらに、かけながら、全体にかけてゆきます★油を、すべてココナッツオイルに変更しても◎!