エリンギとベーコンのジェノヴェーゼ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
エリンギの食物繊維を一緒に摂ることで糖質・脂質の吸収を穏やかにします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バジル
20枚
エリンギ
1本
ショルダーベーコン
1枚
スパゲティ
150g
にんにく
1かけ
松の実(または他のナッツ類)
10g
オリーブオイル(ソース用)
小さじ1
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩
1つまみ
胡椒
1つまみ
【作り方】
バジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒をすり鉢でする
フライパンでオリーブオイルを熱し、エリンギとベーコンを炒める
茹でたスパゲティを2のフライパンに入れ、1のソースを加えて和えながら炒める
ソースが全体になじんだらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーで作る方がパスタになじみやすい&短時間ですが、このレシピは脂質削減のためソースの量を減らしているので要注意!
このレシピのID: r962450
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