トマトと塩昆布の冷製パスタ
by TOMOさん
【料理紹介】
フレッシュトマトと塩昆布の和風冷製パスタに大葉を加えて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カッペリーニ
120g
トマト
1個
塩昆布
大さじ2
大葉
5枚
柚子胡椒
小匙1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
浅葱みじん切り
適量
ブラックペッパー
少々
【作り方】
カッペリーニを茹でて冷水で冷やして水切りします。
パスタを茹でているうちに、柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜてソースを作ります。
角切りトマト、塩昆布、ちぎった大葉を2のソースで和えます。
カッペリーニを加えて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけて、浅葱、ブラックペッパーを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
パスタも材料も冷えたものを使うと美味しい。しらす、クレソン、バジルも合います。
このレシピのID: r1543462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD