南瓜のニョッキ レシピ

南瓜のニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。

材料

  1. 南瓜 300g
  2. 薄力粉 50g
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4.  1/4
  5.  少々
  6. ナツメグ 少々
  7. 牛乳 50cc
  8. 生クリーム 50cc
  9. 塩、胡椒 少々
  10. パンプキンシード 適量
  11. フライドパンプキン 適量
  12. バジル 少々
  13. 生クリーム、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。

  2. 2.

    南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。

  3. 3.

    棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。

  4. 4.

    南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。

  5. 5.

    お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。

ワンポイントアドバイス

ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1498795)
  • 2020/11/11 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南瓜のニョッキ | レシピブログTOP