南瓜のニョッキ
料理紹介
南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。
材料
- 南瓜 300g
- 薄力粉 50g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 卵 1/4
- 塩 少々
- ナツメグ 少々
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 50cc
- 塩、胡椒 少々
- パンプキンシード 適量
- フライドパンプキン 適量
- バジル 少々
- 生クリーム、オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。
- 2.
南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。
- 3.
棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。
- 4.
南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。
- 5.
お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。
ワンポイントアドバイス
ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。
記事のURL:
- (ID: r1498795)
- 2020/11/11 UP!