南瓜のニョッキby TOMOさん

【料理紹介】

南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
南瓜 300g
薄力粉 50g
パルメザンチーズ 大さじ1
1/4
少々
ナツメグ 少々
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
塩、胡椒 少々
パンプキンシード 適量
フライドパンプキン 適量
バジル 少々
生クリーム、オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。
  2. 南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。
  3. 棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。
  4. 南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。
  5. お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。