南瓜のニョッキby TOMOさん
【料理紹介】
南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
南瓜 |
300g |
薄力粉 |
50g |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
卵 |
1/4 |
塩 |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
牛乳 |
50cc |
生クリーム |
50cc |
塩、胡椒 |
少々 |
パンプキンシード |
適量 |
フライドパンプキン |
適量 |
バジル |
少々 |
生クリーム、オリーブオイル |
少々 |
|
【作り方】
- 南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。
- 南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。
- 棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。
- 南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。
- お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。