覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物
料理紹介
煮込み時間10分ですぐできちゃう♪
しっとり美味しく出汁いらずで簡単!全部2で覚えやすいカボチャの煮物です♥
材料
- 南瓜 1/4個
- 水 200cc
- 砂糖(きび砂糖) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鍋に水と調味料を入れ火にかけます。
- 2.
沸騰したら南瓜の皮が下になるようにカボチャを入れ、クッキングシートして10分くらい弱めの中火で煮ます。
- 3.
煮汁がなくなってきたら火を止めクッキングシートをしたまま冷めるまで待ちます!(冷めるときに味が染み込みしっとりします。)
ワンポイントアドバイス
甘めが好きな方は砂糖を大さじ3でどうぞ!
甘くておいしいです^^
ピッタリのお鍋を使うと煮崩れしにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1143401)
- 2017/01/19 UP!