覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物 レシピ

覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込み時間10分ですぐできちゃう♪
しっとり美味しく出汁いらずで簡単!全部2で覚えやすいカボチャの煮物です♥

材料

  1. 南瓜 1/4個
  2.  200cc
  3. 砂糖(きび砂糖) 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水と調味料を入れ火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら南瓜の皮が下になるようにカボチャを入れ、クッキングシートして10分くらい弱めの中火で煮ます。

  3. 3.

    煮汁がなくなってきたら火を止めクッキングシートをしたまま冷めるまで待ちます!(冷めるときに味が染み込みしっとりします。)

ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は砂糖を大さじ3でどうぞ!
甘くておいしいです^^
ピッタリのお鍋を使うと煮崩れしにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1143401)
  • 2017/01/19 UP!

他の南瓜のレシピ(7,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物 | レシピブログTOP