覚えやすい♪出汁いらずの南瓜の煮物by りょーーーこさん

【料理紹介】

煮込み時間10分ですぐできちゃう♪
しっとり美味しく出汁いらずで簡単!全部2で覚えやすいカボチャの煮物です♥

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
南瓜 1/4個
200cc
砂糖(きび砂糖) 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋に水と調味料を入れ火にかけます。
  2. 沸騰したら南瓜の皮が下になるようにカボチャを入れ、クッキングシートして10分くらい弱めの中火で煮ます。
  3. 煮汁がなくなってきたら火を止めクッキングシートをしたまま冷めるまで待ちます!(冷めるときに味が染み込みしっとりします。)

【ワンポイントアドバイス】

甘めが好きな方は砂糖を大さじ3でどうぞ!
甘くておいしいです^^
ピッタリのお鍋を使うと煮崩れしにくいです。