鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさにきる。塩と酒で揉んで、臭みを抜く。
☆マークの調味料を混ぜ合わせておく。
1に小麦粉をまぶし、その上から溶き卵を絡める。
フライパンに油を引き、160℃~180℃に熱する。
3をフライパンで焼き、焼き色が付いたら裏返して両面きつね色に焼き色を付ける。
火が通ったら取り出し、すぐに2の合わせ調味料の中に漬け込む。
ゆで卵の黄身と木綿豆腐はマッシャーで潰し、
ゆで卵の白身、たまねぎ、しば漬けは細かくみじん切りにする。
たまねぎは塩で揉み、水にさらし、辛味が抜けたらよく水を切る。
◎のタルタルソースの材料をすべて混ぜ、お好みで味を整える。
5をつけ汁から上げ、盛り付ける。
付け合せに白髪ねぎや
レタスや白菜など柔らかい葉の千切りを添えるとよく合います。