鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆ レシピ

鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっこり素朴な美味しいスープ♪

材料

  1. 生鮭(切り身) 1切れ
  2. ほうれん草 1/2袋
  3. たまねぎ 1/4個
  4.  1カップ
  5. ★豆乳 1カップ
  6. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  7. ★塩 適量
  8. ★胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    生鮭は熱湯でさっとゆでて皮と骨をとりほぐす。
    ほうれん草は熱湯で軽くゆでて冷水にとり水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に水・鮭・ほうれん草・たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。

  3. 3.

    ★を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら煮立たせないように気をつけます☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

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  • (ID: r1068299)
  • 2016/05/26 UP!

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