鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆
料理紹介
ほっこり素朴な美味しいスープ♪
材料
- 生鮭(切り身) 1切れ
- ほうれん草 1/2袋
- たまねぎ 1/4個
- 水 1カップ
- ★豆乳 1カップ
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
生鮭は熱湯でさっとゆでて皮と骨をとりほぐす。
ほうれん草は熱湯で軽くゆでて冷水にとり水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
- 2.
鍋に水・鮭・ほうれん草・たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。
- 3.
★を加えて味をととのえる。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら煮立たせないように気をつけます☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1068299)
- 2016/05/26 UP!