鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほっこり素朴な美味しいスープ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭(切り身) 1切れ
ほうれん草 1/2袋
たまねぎ 1/4個
1カップ
★豆乳 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. 生鮭は熱湯でさっとゆでて皮と骨をとりほぐす。
    ほうれん草は熱湯で軽くゆでて冷水にとり水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
  2. 鍋に水・鮭・ほうれん草・たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。
  3. ★を加えて味をととのえる。
  4. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を加えたら煮立たせないように気をつけます☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!