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ハーブ&くるみ・ドライトマトの塩チーズケーキ レシピ

ハーブ&くるみ・ドライトマトの塩チーズケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おかずの一品に、ワインのおともにぴったりな
塩味チーズケーキを作ってみました☆
ピクニックに、パーティーにも。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

材料

  1. A クリームチーズ 180g
  2. A 豆腐 1/2丁
  3. A 塩 小さじ2/3
  4. A はちみつ 大さじ1
  5. A たまご 1個
  6. A レモン汁 大さじ1
  7. B オレガノ(生) 30センチ長さの枝3本分
  8. B ドライトマト 30g
  9. B くるみ 30g
  10. B ケイパー 小さじ2
  11. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻し、豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして20分おいて水切りする。フードプロセッサーにAの材料をすべて入れてなめらかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    ケイパー以外のBの材料を粗く刻む。1をボウルに開けて、Bを加えてまぜ、ふるった小麦粉を加えて良く混ぜる。
    油をぬった直径15センチの方に流し、表面を圴一にならす。

  3. 3.

    180度のオーブンで40分ほど焼く。竹串を刺して、何もついてく無くなったら焼き上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
    切り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼く時間が異なるので調整して下さい。
ケイパーの塩気があるので、塩を入れすぎないように注意。

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  • (ID: r231326)
  • 2011/04/26 UP!

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