鶏ミンチに、みじん切りした白ネギの先の部分、チューブしょうが、チューブにんにく、塩を加え、しっかり混ぜ込む。
くっつかないホイルの上で、白ネギの白い部分に1のミンチを巻き付け、閉じる。
フライパンなどで中火の弱火で3~5分ごとに、コロコロ転がしながら加熱する。
フタをすると時短になります。
15分ほど加熱すると火が通っているので、ホイルを開き、しょうゆをかけて2分ほどそのまま加熱して完成。
混ぜる際ポリ袋を使うと時短で簡単です。
白ネギの先の緑の部分は、乾燥していたり歯触りが悪そうな部分を取り除いてみじん切りにします。
中央の分かれている又の部分は使いません、ゆで豚やゆで鶏の際などに使って下さい。
しょうゆではなく焼き肉のタレでも美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12697878796.html