イワシの磯辺揚げ レシピ

イワシの磯辺揚げ
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の脂がのったイワシを磯辺揚げに
しました!

材料

  1. イワシ 20匹
  2. 小麦粉 1カップ
  3.  1/2カップ
  4. 塩コショウ 適量
  5. 青のり 大さじ2
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    イワシは頭とお腹を出して中骨を
    取り除く

  2. 2.

    ボールに小麦粉、塩コショウ、水
    青のりを入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    ボールの中にイワシを入れてよく絡める

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れてふつふつしてきたら粉に絡めたイワシを
    揚げたら完成~!

ワンポイントアドバイス

イワシの匂いが青のりの匂いでたくさん
食べられます!
お好みのでめんつゆ、大根おろしを添えて
お召し上がり下さい

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  • (ID: r1391120)
  • 2019/09/18 UP!

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