イワシのムニエル レシピ

イワシのムニエル
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 20
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イワシが安く手に入ったので作りました。
栄養がいっぱい詰まったイワシ料理です。

材料

  1. イワシ 12〜16匹
  2.  大2
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    イワシは頭を切り落として内臓を取って綺麗に洗い、手開きにして水分をふき取り、バットに並べて酒・塩・胡椒をふって10〜15分くらい置く。

  2. 2.

    イワシの水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、茶漉しなどで小麦粉を全体的にふりかけて、オリーブオイルを入れたフライパンで皮目から焼く。

  3. 3.

    イワシの周りの色が変わってきてキツネ色になってきたら引っくり返して、裏側も同様に焼く。食べる時にレモン汁をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

下味をつける時に、ハーブスパイスをかけても美味しいですよ♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201004070000/

  • (ID: r7820)
  • 2010/04/07 UP!

他のイワシのレシピ(7,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシのムニエル | レシピブログTOP