鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き レシピ

鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き
この記事をお気に入りに追加する 888 おいしそう! 173
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味が食欲をそそります。
コロコロした鶏むね肉はめっちゃ柔らかくてお子様でも食べ易い♪
砂糖でむね肉を柔らかくし、マヨネーズでまろやかにしています。
冷めても硬くなりにくく美味しいので、お弁当にも!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. カレー粉 小さじ1/2
  3. ※マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★砂糖 大さじ1/2
  6. ★にんにく(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を2~3cmの角切りにし、ビニール袋に入れて★を加えてよく揉み込み10分~漬けておく。

  2. 2.

    ビニール袋の中に※を入れてよく揉み込み、油(少量でOK)を熱したフライパンに①を入れて焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り中火に戻してカレー粉を加え、全体に馴染むように絡める。

ワンポイントアドバイス

そんなに辛くはないですが、多少ピリっとはするのでお子様が食べる場合は、カレー粉は風味付け程度でもっと少なくしてみて下さい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/07/post-10.html

  • (ID: r625563)
  • 2013/07/31 UP!

他の肉のレシピ(381,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き | レシピブログTOP