「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期) レシピ

「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

素朴な甘さが美味しくて、娘たちのお気に入りです♪

材料

  1. さつまいも(ペーストにしたもの) 20グラム
  2. りんご果汁 30ml(約1/8個分)

作り方

  1. 1.

    よく混ぜ合わせるだけです^^

ワンポイントアドバイス

*焼き芋に湯ざましを少し足して潰したものでもOKです。
*お子さんのお好みの(食べやすい)固さに調整してあげて下さい。
*りんご果汁は、おろし器ですりおろしたりんごをガーゼなどで絞ったものを使用しています。
*写真では、安納芋を使用しています。柔らかいので離乳食にオススメです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11060196626.html

  • (ID: r318127)
  • 2011/11/03 UP!

他のリンゴのレシピ(24,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期) | レシピブログTOP