「さつまいものリンゴ煮風」(離乳初期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

素朴な甘さが美味しくて、娘たちのお気に入りです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さつまいも(ペーストにしたもの) 20グラム
りんご果汁 30ml(約1/8個分)

【作り方】

  1. よく混ぜ合わせるだけです^^

【ワンポイントアドバイス】

*焼き芋に湯ざましを少し足して潰したものでもOKです。

*お子さんのお好みの(食べやすい)固さに調整してあげて下さい。

*りんご果汁は、おろし器ですりおろしたりんごをガーゼなどで絞ったものを使用しています。

*写真では、安納芋を使用しています。柔らかいので離乳食にオススメです♪