チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ レシピ

チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
pentaさん
pentaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デザート感覚で食べれるワインに合うおつまみを・・大好きアボガドと瀬戸内レモンチーズデザートをセルクルに詰めトマトでデコレーションです。

材料

  1. QBBチーズデザート瀬戸内レモン 45g
  2. アボガド 50g
  3. ミックスビーンズ 30g
  4. キュウリ 1本
  5. マヨネーズ 適量
  6. トマト 小1個

作り方

  1. 1.

    きゅうりをピュ―ラーで薄くスライスして
    セルクルの内側に敷き詰める。
    「底にもいきわたるように」

  2. 2.

    アボガド・チーズデザート瀬戸内レモン2
    切れ「30g」を適当な大きさにカットしてミックスビーンズを加えマヨネーズで和える。

  3. 3.

    2を1のセルクル2/3まで詰め余った部分の
    きゅうりで蓋をしてトマトの薄切りを重ね
    残っているチーズデザート瀬戸内レモンを
    適当な大きさにカットして飾り青味を添えそっとセルクルを外して完了

ワンポイントアドバイス

中身を詰める時ゆるいとセルクルを外した時に形が崩れやすいのでしっかり詰めて下さい。

記事のURL:

パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
  • (ID: r916483)
  • 2015/06/09 UP!

他のレモンのレシピ(97,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ | レシピブログTOP