鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼きby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

カレー風味が食欲をそそります。
コロコロした鶏むね肉はめっちゃ柔らかくてお子様でも食べ易い♪
砂糖でむね肉を柔らかくし、マヨネーズでまろやかにしています。
冷めても硬くなりにくく美味しいので、お弁当にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
カレー粉 小さじ1/2
※マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★にんにく(チューブ) 2㎝

【作り方】

  1. 鶏むね肉を2~3cmの角切りにし、ビニール袋に入れて★を加えてよく揉み込み10分~漬けておく。
  2. ビニール袋の中に※を入れてよく揉み込み、油(少量でOK)を熱したフライパンに①を入れて焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り中火に戻してカレー粉を加え、全体に馴染むように絡める。

【ワンポイントアドバイス】

そんなに辛くはないですが、多少ピリっとはするのでお子様が食べる場合は、カレー粉は風味付け程度でもっと少なくしてみて下さい。