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卵プリン はるかのせ レシピ

卵プリン はるかのせ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

甘さ控えめの蒸しプリンに【はるか】をトッピングした爽やかデザートです。

材料

  1.  1個
  2. きび砂糖 大さじ1
  3. 牛乳 150cc
  4. はるか 1個
  5. クコの実 6粒
  6. シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵ときびさとうを入れ、泡立てないようによく混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を加えて泡立てないようによく混ぜる。

  3. 3.

    一旦濾して、耐熱グラスに入れる。
    ラップをして、水を2cmくらい張った鍋に並べる。

  4. 4.

    蓋をして中火にかける。
    カタカタ音がし始めたら、ごく弱火にして10分蒸し煮。
    火を止めて15分蒸らす。

  5. 5.

    取り出して、ラップを外して粗熱が取れるまで放置。
    その間に、はるかを剥き、クコの実をひたひたのぬるま湯で戻しておく。

  6. 6.

    粗熱が取れたプリンに再度ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    はるかとクコの実をトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12356268002.html

  • (ID: r1258184)
  • 2018/03/03 UP!

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