自家製ノンオイル青しそドレッシング レシピ

自家製ノンオイル青しそドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大葉たっぷりの旨味のある自家製ノンオイルドレッシングです。

材料

  1. 大葉 20枚
  2.  30cc
  3. みりん 30cc
  4. りんご酢 30cc
  5. 白だし 30cc

作り方

  1. 1.

    材料をミキサーに入れて撹拌すれば出来上がりです。

  2. 2.

    ドレッシングボトルやピッチャーに入れて食卓に供します。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一週間は保存出来ます。サラダやつけ麺のタレに美味しいです。サラダ油を加えても。

記事のURL:

タカラレシピコンテスト2021
このレシピはタカラレシピコンテスト2021に投稿されました!
  • (ID: r1542739)
  • 2021/05/08 UP!

他の大葉のレシピ(25,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ノンオイル青しそドレッシング | レシピブログTOP