シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ) レシピ

シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ)
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akina30さん
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食欲が無い暑い日でも、スパイスが効いて食べやすい喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

頭から尾っぽまで食べられるカルシューム一杯のマリネです。

材料

  1. ししゃも 10尾
  2. 新玉葱 1/4個
  3. パプリカ赤・黄 各1/6個
  4. レタス 適量
  5. <ししゃものマリネ 調味料> -
  6.  50cc
  7. 醤油 大さじ2
  8. ワインビネガーまたはレモン汁 大さじ1と1/2
  9. ココナツ糖または砂糖 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    <下準備>

    ・バットか浅いボウルにスパイスクッキング<ししゃもマリネ調味料>とオリープオイル大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
    ・一度鍋に入れて煮立ててから漬け込んで下さいね♪

  2. 2.

    新玉ねぎ、パプリカを細切りにします。

  3. 3.

    <作り方>
    ししゃもはフライパン、または魚焼きグリル、オープンで焼き上げます。

  4. 4.

    焼き上げたししゃもを熱いまま、マリネ液に漬け込みます。

  5. 5.

    15~30分位漬け込んだら器に盛り付け、新玉ねぎ、パプリカ、レタスなどを添え、マリネ液をししゃもと野菜に掛けて出来上がりです。

  6. 6.

    すぐにいただけますが、翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。いつもの南蛮漬けとはまたひと味違う料理になりました~♪

ワンポイントアドバイス

翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1160.html

  • (ID: r752169)
  • 2014/05/19 UP!

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