小松菜としらすの玉子炒め
料理紹介
貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。
材料
- 小松菜 1束
- たまご 2個
- しらす 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。
- 2.
たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
葉がシャキシャキの状態で4.へ。
- 4.
小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。
- 5.
たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。
ワンポイントアドバイス
小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。
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- (ID: r1179525)
- 2017/05/15 UP!

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zabu金魚さん
2018/03/02 UP!
初めまして。緑と黄色のコントラストが鮮やかで美味しそうです。しらすが無くって桜エビで作ってみました。ごちそうさまでした。
thanksコメント:
初めまして。嬉しいです〜!ありがとうございます。桜エビも彩りが良くて栄養もあって美味しそうです(*^o^*)