小松菜としらすの玉子炒め
by おたまさん
【料理紹介】
貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
たまご
2個
しらす
大さじ2
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。
たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。
フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
葉がシャキシャキの状態で4.へ。
小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。
たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。
このレシピのID: r1179525
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