小松菜としらすの玉子炒めby おたまさん

【料理紹介】

貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
たまご 2個
しらす 大さじ2
砂糖 大さじ1
白だし 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。
  2. たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。
  3. フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
    葉がシャキシャキの状態で4.へ。
  4. 小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
    菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。
  5. たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
    更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。