シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ)by akina30さん

【料理紹介】

頭から尾っぽまで食べられるカルシューム一杯のマリネです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししゃも 10尾
新玉葱 1/4個
パプリカ赤・黄 各1/6個
レタス 適量
<ししゃものマリネ 調味料> -
50cc
醤油 大さじ2
ワインビネガーまたはレモン汁 大さじ1と1/2
ココナツ糖または砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. <下準備>

    ・バットか浅いボウルにスパイスクッキング<ししゃもマリネ調味料>とオリープオイル大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
    ・一度鍋に入れて煮立ててから漬け込んで下さいね♪
  2. 新玉ねぎ、パプリカを細切りにします。
  3. <作り方>
    ししゃもはフライパン、または魚焼きグリル、オープンで焼き上げます。
  4. 焼き上げたししゃもを熱いまま、マリネ液に漬け込みます。
  5. 15~30分位漬け込んだら器に盛り付け、新玉ねぎ、パプリカ、レタスなどを添え、マリネ液をししゃもと野菜に掛けて出来上がりです。
  6. すぐにいただけますが、翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。いつもの南蛮漬けとはまたひと味違う料理になりました~♪

【ワンポイントアドバイス】

翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。