シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ)by akina30さん
【料理紹介】
頭から尾っぽまで食べられるカルシューム一杯のマリネです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ししゃも |
10尾 |
新玉葱 |
1/4個 |
パプリカ赤・黄 |
各1/6個 |
レタス |
適量 |
<ししゃものマリネ 調味料> |
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水 |
50cc |
醤油 |
大さじ2 |
ワインビネガーまたはレモン汁 |
大さじ1と1/2 |
ココナツ糖または砂糖 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- <下準備>
・バットか浅いボウルにスパイスクッキング<ししゃもマリネ調味料>とオリープオイル大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
・一度鍋に入れて煮立ててから漬け込んで下さいね♪
- 新玉ねぎ、パプリカを細切りにします。
- <作り方>
ししゃもはフライパン、または魚焼きグリル、オープンで焼き上げます。
- 焼き上げたししゃもを熱いまま、マリネ液に漬け込みます。
- 15~30分位漬け込んだら器に盛り付け、新玉ねぎ、パプリカ、レタスなどを添え、マリネ液をししゃもと野菜に掛けて出来上がりです。
- すぐにいただけますが、翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。いつもの南蛮漬けとはまたひと味違う料理になりました~♪
【ワンポイントアドバイス】
翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。