【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と竹輪のチャンプルー レシピ

菜の花と竹輪のチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルで美味しいチャンプルーです。

材料

  1. 菜の花 4本
  2. 竹輪 2本
  3. 木綿豆腐 100g
  4.  1個
  5. サラダ油 大さじ1~
  6. 白だし麹 大さじ1~
  7. 酒、みりん、醤油 各少々
  8. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    茹でた菜の花は水切りして食べやすく切り、斜め切りした竹輪と一緒にサラダ油で炒めます。

  2. 2.

    湯切りした木綿豆腐を加えて炒め、白だし麹、酒、みりん、醤油で味付けし、溶き卵でとじます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、鰹節を添えます。

ワンポイントアドバイス

中火の強火で、手早く作ります。

記事のURL:

  • (ID: r1531508)
  • 2021/03/27 UP!

他の菜の花のレシピ(13,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と竹輪のチャンプルー | レシピブログTOP