菜の花と竹輪のチャンプルー
料理紹介
シンプルで美味しいチャンプルーです。
材料
- 菜の花 4本
- 竹輪 2本
- 木綿豆腐 100g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1~
- 白だし麹 大さじ1~
- 酒、みりん、醤油 各少々
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
茹でた菜の花は水切りして食べやすく切り、斜め切りした竹輪と一緒にサラダ油で炒めます。
- 2.
湯切りした木綿豆腐を加えて炒め、白だし麹、酒、みりん、醤油で味付けし、溶き卵でとじます。
- 3.
お皿に盛り付けて、鰹節を添えます。
ワンポイントアドバイス
中火の強火で、手早く作ります。
記事のURL:
- (ID: r1531508)
- 2021/03/27 UP!
↑菜の花と竹輪のチャンプルー | レシピブログTOP