桜海老卵あんかけうどん レシピ

桜海老卵あんかけうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜海老入り卵焼きを
あんかけうどんへ
トッピング

材料

  1.  2個
  2. 桜海老 大さじ5
  3. 味醂 大さじ1
  4. だし醤油 小さじ2
  5. 胡麻油 小さじ2
  6. うどん(冷凍) 2玉
  7. 白出汁 大さじ4〜5
  8. 水又は,湯 1L〜1.2L
  9. 青海苔 適量
  10. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    桜海老入り卵焼きをつくる
    卵4➕出汁醤油➕味醂➕桜海老
    胡麻油を敷き,フライパンで焼く

  2. 2.

    水又は湯に白だしを加えて
    うどんスープを作る
    そこへ冷凍うどんを加えて煮る

  3. 3.

    うどんが煮えたら
    水溶き片栗粉で
    あんかけうどんにする

  4. 4.

    鍋から丼にうどんを盛り
    桜海老入り卵焼きをのせる
    上からあんかけスープをかける
    卵焼きを少し崩す

  5. 5.

    トッピングに青海苔パラパラ

ワンポイントアドバイス

うどんスープは
お好みの出汁でお作り下さい!
おろし生姜を添えて
溶かしても美味

記事のURL:

  • (ID: r1691978)
  • 2023/04/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜海老卵あんかけうどん | レシピブログTOP