桜海老卵あんかけうどん
料理紹介
桜海老入り卵焼きを
あんかけうどんへ
トッピング
材料
- 卵 2個
- 桜海老 大さじ5
- 味醂 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- うどん(冷凍) 2玉
- 白出汁 大さじ4〜5
- 水又は,湯 1L〜1.2L
- 青海苔 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
桜海老入り卵焼きをつくる
卵4➕出汁醤油➕味醂➕桜海老
胡麻油を敷き,フライパンで焼く
- 2.
水又は湯に白だしを加えて
うどんスープを作る
そこへ冷凍うどんを加えて煮る
- 3.
うどんが煮えたら
水溶き片栗粉で
あんかけうどんにする
- 4.
鍋から丼にうどんを盛り
桜海老入り卵焼きをのせる
上からあんかけスープをかける
卵焼きを少し崩す
- 5.
トッピングに青海苔パラパラ
ワンポイントアドバイス
うどんスープは
お好みの出汁でお作り下さい!
おろし生姜を添えて
溶かしても美味
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- 2023/04/18 UP!