豆腐と卵の味噌漬け レシピ

豆腐と卵の味噌漬け
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 茹で卵 2個
  3. 好みの味噌 適量

作り方

  1. 1.

    卵は茹で、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておきます。

  2. 2.

    豆腐のキッチンペーパーを交換し、卵は皮を剥き、タッパーに味噌を敷いて並べ、その上に味噌をかぶせます。

  3. 3.

    冷蔵庫で2日位味噌漬けにします。

  4. 4.

    食べやすく切ってお皿に盛付けます。

ワンポイントアドバイス

味噌は好みで2~3種混ぜて使うと美味しくなります。

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  • (ID: r1638878)
  • 2022/06/28 UP!

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