豆腐と卵の味噌漬け
料理紹介
木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 茹で卵 2個
- 好みの味噌 適量
作り方
- 1.
卵は茹で、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
- 2.
豆腐のキッチンペーパーを交換し、卵は皮を剥き、タッパーに味噌を敷いて並べ、その上に味噌をかぶせます。
- 3.
冷蔵庫で2日位味噌漬けにします。
- 4.
食べやすく切ってお皿に盛付けます。
ワンポイントアドバイス
味噌は好みで2~3種混ぜて使うと美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1638878)
- 2022/06/28 UP!