豆腐と卵の味噌漬け
by TOMOさん
【料理紹介】
木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
木綿豆腐
1丁
茹で卵
2個
好みの味噌
適量
【作り方】
卵は茹で、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
豆腐のキッチンペーパーを交換し、卵は皮を剥き、タッパーに味噌を敷いて並べ、その上に味噌をかぶせます。
冷蔵庫で2日位味噌漬けにします。
食べやすく切ってお皿に盛付けます。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は好みで2~3種混ぜて使うと美味しくなります。
このレシピのID: r1638878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD