豆腐と卵の味噌漬けby TOMOさん

【料理紹介】

木綿豆腐と茹で卵をお味噌に漬けて、あとは切って盛り付けるだけ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
木綿豆腐 1丁
茹で卵 2個
好みの味噌 適量

【作り方】

  1. 卵は茹で、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
  2. 豆腐のキッチンペーパーを交換し、卵は皮を剥き、タッパーに味噌を敷いて並べ、その上に味噌をかぶせます。
  3. 冷蔵庫で2日位味噌漬けにします。
  4. 食べやすく切ってお皿に盛付けます。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は好みで2~3種混ぜて使うと美味しくなります。