黄桃わらび餅
料理紹介
黄桃缶を使ったわらび餅です。
材料
- わらび粉 50g
- 黄桃 3切れ
- 黄桃缶シロップ 200cc
- クエン酸orレモン汁 少々
- グラニュー糖 少々
- 飾り黄桃 適量
作り方
- 1.
黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。
- 2.
小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。
- 3.
水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4.
食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。
- 5.
黄桃を添えて盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1645045)
- 2022/07/28 UP!