黄桃わらび餅 レシピ

黄桃わらび餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黄桃缶を使ったわらび餅です。

材料

  1. わらび粉 50g
  2. 黄桃 3切れ
  3. 黄桃缶シロップ 200cc
  4. クエン酸orレモン汁 少々
  5. グラニュー糖 少々
  6. 飾り黄桃 適量

作り方

  1. 1.

    黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。

  2. 2.

    小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。

  3. 3.

    水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。

  5. 5.

    黄桃を添えて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1645045)
  • 2022/07/28 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄桃わらび餅 | レシピブログTOP