■の調味料をすべて合わせておく。
にがうりを縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り出す。
にがうりをお好みの厚みで切る。
万願寺唐辛子を種を取り、お好みの幅で切る。
ベーコンをお好みの幅で切る。
フライパンに油をひき、にがうりを炒める。
にがうりに火が通ったら、お皿に移し、同じフライパンで、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、にがうりをフライパンに戻し、火を止める。
先に合わせておいた、■の調味料をフライパンに回し入れ、とろみがついたらお皿に盛り付ける。
仕上げに、白ごまをかけて出来上がり!
(ごまは、指で潰しながらふりかけてください♪)
にがうりに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくいのですが、水にさらすと流れ出てしまうので、水にはさらさないようにして下さい!