【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
温泉卵作り。1ℓの湯を沸かして、100ccの水を注ぎます。そこに静かに卵を入れて、蓋をします。10分たったら冷水へ。
玉ねぎをみじん切りに、生姜を千切りにしておきます。
熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れて炒めます。ほぐれてきたら玉ねぎと生姜を加えて更にしんなりするまで炒めます
3に調味料を全て加えて、中火で3分に煮詰めます。
器に御飯を盛りつけ4をのせて、温泉卵を割入れれば、あとはかき込むだけですね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑牛挽肉の温玉丼 | レシピブログTOP