黄桃わらび餅
by TOMOさん
【料理紹介】
黄桃缶を使ったわらび餅です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
わらび粉
50g
黄桃
3切れ
黄桃缶シロップ
200cc
クエン酸orレモン汁
少々
グラニュー糖
少々
飾り黄桃
適量
【作り方】
黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。
小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。
水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。
黄桃を添えて盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。
このレシピのID: r1645045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD