黄桃わらび餅by TOMOさん

【料理紹介】

黄桃缶を使ったわらび餅です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
わらび粉 50g
黄桃 3切れ
黄桃缶シロップ 200cc
クエン酸orレモン汁 少々
グラニュー糖 少々
飾り黄桃 適量

【作り方】

  1. 黄桃と缶詰めのシロップをミキサーで撹拌し、クエン酸かレモン汁を加えます。
  2. 小鍋に①とわらび粉を入れて良く混ぜました火にかけながら練り混ぜます。
  3. 水でぬらした流し缶に流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 食べやすく切ってグラニュー糖をまぶします。
  5. 黄桃を添えて盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べたり、パフェやケーキにアレンジしても美味しいと思います。