チャイニーズ・コーンスープ
料理紹介
コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。
材料
- コーンクリーム缶 半分
- 鶏ガラスープ 200cc
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 冷凍コーン 適量
- 生クリーム 少々
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。
- 2.
煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。
- 3.
器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。
ワンポイントアドバイス
スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1605236)
- 2022/01/25 UP!