【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャイニーズ・コーンスープ レシピ

チャイニーズ・コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。

材料

  1. コーンクリーム缶 半分
  2. 鶏ガラスープ 200cc
  3.  大さじ1
  4.  少々
  5. 冷凍コーン 適量
  6. 生クリーム 少々
  7. オリーブオイル 少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。

  2. 2.

    煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。

  3. 3.

    器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。

ワンポイントアドバイス

スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1605236)
  • 2022/01/25 UP!

他のコーンのレシピ(32,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャイニーズ・コーンスープ | レシピブログTOP