チャイニーズ・コーンスープby TOMOさん

【料理紹介】

コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーンクリーム缶 半分
鶏ガラスープ 200cc
大さじ1
少々
冷凍コーン 適量
生クリーム 少々
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。
  2. 煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。
  3. 器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。