チャイニーズ・コーンスープ
by TOMOさん
【料理紹介】
コーンクリーム缶を使った風変わりなスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーンクリーム缶
半分
鶏ガラスープ
200cc
酒
大さじ1
塩
少々
冷凍コーン
適量
生クリーム
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鍋にコーンクリーム缶、鶏ガラスープを加えて中火にかけ、冷凍コーンを加えて煮ます。
煮たったら火を弱め、酒、塩で調味します。
器に注いで、生クリーム、オリーブオイル、ブラックペッパーを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
スープの上に副材料を添えてサラダ仕立てにしたり、他の副材料を加えても美味しくなります。色々な材料と合わせてアレンジが楽しめます。
このレシピのID: r1605236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD